早报网www     powered by Google
企业公关网

友发国际“财富之轮”将加速旋转
友发国际“财富之轮”将加速旋转

龚慧婷(2007-02-24)

友发国际集团董事经理郑添和接受本报访问时透露,公司已同世界上产能最高的铝轮圈制造商,即日本的远轻铝业(Enkei)达成共识。

  猪年伊始,轮胎及轮圈分销与生产商友发(YHI)国际集团的“财富之轮”,将在‘新科技’和‘旧交情’的推动下,以更快的速度旋转,为集团带来滚滚财源。

  友发国际集团董事经理郑添和接受本报访问时透露,公司已同世界上产能最高的铝轮圈制造商,即日本的远轻铝业(Enkei)达成共识。双方将在下个月签署技术转移协议,远轻铝业将把目前全世界最先进的旋压系统(flow forming)技术、生产设备、机械和管理,转移给友发。

  郑添和认为,这是业界内的一大突破。他说:“这是远轻铝业第一次将整套的生产体系转移给日本以外的公司。当然,这主要因为我们双方多年来交情很好,友发也能达到他们的期望。”

  铝轮圈(sports rim),是车轮部位安装轮胎的零件。

下来将生产

远轻铝业品牌替换轮圈

  郑添和说:“轮圈永远是安全部件,所以在生产技术上的掌控非常重要。我们和远轻铝业有30多年的交情,从1975年到现在,我们一直是远轻铝业东南亚的代理商,但最近10年来,远轻铝业已逐渐忽视了售后市场(after market),而把主力放在原装市场上。”

  远轻铝业一向为本田(Honda)、丰田(Toyota)等轿车生产原装的轮圈。售后市场指的是生产汽车的替换轮圈。因此,友发接下来将生产远轻铝业品牌的替换轮圈。

  集团表示,远轻铝业轮圈预定能在年底进入量产。除了日本、欧洲和北美以外,友发到时也能将远轻铝业的产品通过自己的网络,售卖到世界其他地区。

  郑添和指出,远轻铝业有50多年做轮圈的经验,其生产系统是业界公认为效率最高且成本最低的。友发能借这个合作机会,向远轻铝业学习,改良现有的生产线、提升管理效率,同时,也提升友发的国际形象。

  远轻铝业品牌产品预计将占友发总产量的3%。郑添和指出,友发的主力,依然会放在生产和售卖自家的雅泛迪(Advanti)品牌轮圈上,并以世界市场为发展的方向。

  因此,集团接下来3年的发展策略,就以设立自己的环球网络为目标,寻找适合的策略伙伴,组织公司来销售集团的产品;同时,友发将积极开发新客源和市场,将触角伸到世界上每一个国家,包括东欧、中东、非洲和中南美洲等第三世界国家。

  郑添和说:“这些都是中小企业,他们对我们品牌的接受度和景仰,绝对比发达国家强。发达国家一般都有自己的品牌,并找人做代工。”

  到去年为止,友发在全球各地拥有50多个网络点,今年的目标是提升到70个站点。上个月,友发就在中国广州开设了新的分销点,接下来也将于加拿大和迪拜开设新的分销公司。

  据了解,目前全世界大概有超过200家铝轮圈工厂,主要仍以代工(OEM)为主。友发是少数走自创品牌的工厂。集团打算在未来的两年内,将代工的比例从目前的70%降低到50%,并提升自身的品牌。

  “我们的目的无非是希望,在目前市场上非理性的价格竞争下,能将品质、网络、品牌作为企业长远要走的方向。”

  郑添和说:“需求是一直在增加中,尤其最近这5年来,加了中国、俄罗斯、印度和巴西这‘金砖四国’。未来,我们就一直朝这个目标走,也就是设立和开发自己的批发网络,对产能扩充才是最大的保障。” 

  他指出,去年这个行业饱受原料(铝)价格上涨的影响,业绩其实不如市场预期中好,但集团相信中国和马来西亚的产能可进一步增加。集团今年也会把中国的合金轮(alloy wheel)年产能增加一倍,达到240万件。因此,集团对今年取得更好业绩感到乐观。

  目前集团共有11条生产线,到了年底将增加到16条,去年第三季,苏州厂的三条新生产线投入运作后,就带动集团的制造业务销售额增加14.1%,报1亿1160万元。

去年净利上扬8%

  友发国际去年全年净利上扬8%,报2751万元,集团全年的营收也上扬12.1%,报3亿7520万元。税前盈利上涨9.5%,报3555万元。

  友发每股盈利4.71分;每股净有形资产为25.33分。集团建议派发每股1.2分的一次过免税股息。

《联合早报》


企业公关网总览