早报网www     powered by Google
企业公关网

友发苏州办新厂 抢占铝轮圈市场
友发苏州办新厂 抢占铝轮圈市场

(2006-11-29)

● 楼英子(上海特约)

  友发国际(YHI International)在苏州开办中国的第二家铝轮圈制造厂友发雅泛迪(苏州)有限公司上周隆重开业,这标志着友发加快抢占国际和中国市场的步伐。

  友发苏州占地约7万5000平方米,位于苏州新区的苏州国家高新科技园,可装备12条生产线,每条生产线每年最多可生产18万个铝轮圈。今年9月已有3条生产线投入使用,到明年底总共有6条生产线投产,到2010年再增加六条生产线。
郑添和(左二)向来自各国的贵宾介绍铝轮圈的制作。

苏州产能将比上海多一倍

  当第二期工程在2010年完工,友发将会在苏州拥有12条生产线,届时产能将比目前的上海工厂增多一倍。

  新工厂的兴建,是友发为了应对国际市场和中国大陆市场上对铝轮圈产品不断增长的需要而迈出的重要一步。生产的铝轮圈产品将通过友发在亚洲、大洋洲和美国的销售网络供应给国际市场。

  此外,集团将继续集中提供轮胎、轮圈的升级配套服务(Aftermarket Segment)。

  到目前为止,友发集团已经发展成为拥有在上海、苏州、台湾、马来西亚四家轮圈制造工厂以及两家电镀和模具厂的大型集团。凭借着20条铝轮圈生产线,到今年底,集团生产能力将达到每年210万个铝轮圈。

  预计到2010年,整个集团制造业可实现拥有24条生产线及年产量430万个铝轮圈的目标。

  在友发苏州的开幕仪式上,集团主席郑添和说:“自1996年友发在台湾桃园县建立起第一家铝轮圈生产厂起,10年间,友发集团在铝轮圈制造业的发展步伐就没有停止过。友发苏州的成立进一步显示了我们对全球汽车工业、特别是中国汽车工业,持续增长的信心。我们也很高兴和骄傲成为第一家新加坡企业在苏州和上海拥有这样大规模的生产线。”

  他补充道:“友发国际集团将继续为顾客提供高质量的铝轮圈。我们所有的工厂都将具备先进的质量管理和保障体系。此外,公司的产品已全部通过日本VIA、德国TUV及美国SFI的质量认证,上海分厂也通过了QS9000和ISO9001的质量认证。”

《联合早报》


企业公关网总览