企业公关网

公司简介

庆源企业(King Wan Corporation)于2000年在新加坡交易所上市, 并在2003年提升至新加坡交易所主板。

集团营业始于1977,原本为一家机械与电机工程的公司。30年前,我们开创全资子公司 -- 庆源工程私人有限公司。此公司提供一站式的综合服务,其中包括铅工与卫生工业,电机工程,防火设备及警报系统,空调及机械通气系统,通讯及保安系统以及地下管子通讯系统。

在1996年,通过成立K&W流动厕所私人有限公司,我们扩展了收入来源,业务多元化,为房地产的样品陈列所、建筑工地及大小型的公众活动等提供流动厕所的出租及清理服务。目前在新加坡,我们是此行业的顶尖经营者之一。

2000年12月,集团在新加坡股票自动报价市场上市。

2002年,另一个子公司在中国成立,该公司专门从事环保漆的生产与销售。2003年,集团投资凯鹏国际有限公司。该公司是一家顶尖的国际物能源界的电缆及配件供应商,营业横跨亚太区及中东。

2003年10月,集团提升至新加坡交易所主板上市。

2004年,集团再次跨越国界扩展营业,投资于泰国的一家公司,环保纸浆有限公司,进入了泰国的纸浆工业。同年,我们也投资于一家从事乙醇生产的公司 ,亿佰益酒精有限公司。

除了在泰国的各项投资外,我们也通过联号公司,大连狮城房地产开发有限公司及Meadows Bright发展私人有限公司,发展房地产业务。

2005年,大连狮城成功地在大连推出"新加坡花园" 的第一阶段计划。该计划完成后,将包括约3000个单位的高低楼房、排屋、商业大楼、酒店及零售店面等。

另外, 2006年9月,Meadows Bright发展私人有限公司在新加坡推出坐落于罗柏森码头的豪华公寓 "The Inspira”。至今,此公寓的120个单位已全部售出。

这些年来, 投入跨建筑工程、服务、生产及房地产发展等各行业为集团带来新商机,也注入了新生命。我们坚信,多元化就是力量。

企业公关网 | 成员每周简报 | 成员研究报告
Copyright @ 2010 Singapore Press Holdings Ltd. Co. Regn. No. 198402868E. All rights reserved.